В плену сновидений

Наталья Заблодская
В какой-то момент понимаешь - вокруг пустота,
Она заполняет просвет одинаковых дней.
А время глумится и тикает злой супостат,
И крутятся стрелки быстрее, быстрее, быстрей...

Пространство вибрирует, тело сжимая в тисках.
Ты рвёшься наружу из липкого кокона грёз
Подальше от вязкого, словно болото, песка,
Который зыбучими пальцами давит на мозг.

И ты замираешь, рисуешь магический круг;
Вдруг падаешь ниц и, молясь, просишь Бога спасти.
Дрожащий рассвет поднимает тебя сотней рук...
Ты смотришь в окно и будильник звенит -
без пяти...
23.09.23