Монолог

Бакулин Илья Андреевич
Дружбы не существует,
Пусть и правильнее было бы спросить, а что такое дружба?
Я думал, что это что-то такое, что держит двух людей вместе,
Вы связаны словно неразрывной цепью, вас нельзя разлучить или уничтожить вашу связь,
Но чем старше я становлюсь, тем больше я начинаю видеть,
А вижу я, что все между нами лишь временное явление,
Даже звенья самых крепких цепей способны разлететься всего за один миг,
От одной фразы или поступка,
От одной мысли или ошибки,
И начинаю задумываться я обо всем,
По моим ощущениям или опыту,
Нет ничего постоянного,
Ни дружбы, ни любви, ни отношений,
Люди приходят и уходят из моей жизни,
Меняются словно дни,
А может дело во мне?
У меня нет не каких привязанностей,
Я не дорожу людьми или собой,
А может я просто не иду на компромиссы,
А может я просто боюсь держать крепкую связь с людьми?
Я не знаю ответ, да и собственный вопрос я совсем не слышу,
Может это всего лишь набор букв из слов,
Но отчего то эта мысль не дает мне покоя,
Что же такого должно произойти,
Какая искра пробежать или мысль,
Что бы связь между мной и людьми была крепче,
Ведь по честному,
Мне легко прервать эту связь,
Я не буду жалеть или плакать,
Я могу молча уйти, не сказав не слова,
Но люди могут обижаться, они не понимают меня или я не понимаю их,
А может я привык к одиночеству?
Я привык всю жизнь быть один,
Страдать один, расти один, добиваться один, я все привык делать один,
Нет, конечно, меня часто поддерживала мама, пусть и не все идеально у нас с ней,
Но большую часть жизни я иду один,
Иногда смотрю я с завистью на компанию друзей,
Они сидят и веселятся,
Что-то весело обсуждая и, возможно, дружба у них вечна,
Но я понимаю, что не хочу я искусственной связи с людьми,
А свою компанию я не встретил,
И если честно, я запутался уже совсем,
Во всех этих взаимоотношениях с людьми и с жизнью,
Ведь вроде проблем у меня нет, но жизнь куда то бежит как и время,
А я только работаю да тренируюсь или читаю книгу по вечерам,
И вроде живу как я хочу, но от чего то иногда все не так,
Ну да ладно, пора закончить этот монолог,
Может дружба или любовь существует,
Но я не могу понять эту связь.