Морское

Минниахметова Юлиана
Я помню волны… грохот… стоны…
и боль, пронзающую кожу.
Мы невиновны!
(невиновны?)
Но виноваты в чём-то всё же.

Мрачнело небо в колких звёздах,
а холод бездны рвал дыханье.
Меня вобрали воды.
Поздно…
молиться рваными стихами.

На дне морском таились твари
и шелестели тихо:
…звери…
А дух в застывшем аватаре
ещё дышал / змеился / верил.

Земля отвергла наши души.
Но в толще вод – петля дороги.
А море…
море любит слушать,
как воскресают Полубоги.