Сентябрь. Осень, словно птица...

Лидия Щербинина
Сентябрь. Осень, словно птица,
С горящим огненным хвостом
Дарами накормить стремится,
Но стих мой вовсе не о том.

Печаль кругом, хотя природа,
Свою дородность распластав,
Привычно хвалит время года,
От летней сырости устав.

Прогнулись яблони и грущи
Под весом наливных плодов.
Того гляди, нектар обрушат
Под звуки чувственных ладов.

Печаль и радость, только осень
Их звукоряд объединит.
И серость туч, и неба просинь
Душе страдающей – магнит.

Дождь плачет, солнышко смеётся...
Эмоций кружит карусель.
Душа под парусом несётся
Без страха угодить на мель.

Сентябрь. Приходит осознанье,
Что жизнь конечна... Но зима
Не обрекает на закланье,
А красит жизни терема.

24.09.23.