Наивный воин

Геннадий Яковинич
                "Коренной фашизм до сих пор живет среди нас, и он
                может возрождаться под самым невинным обликом. Таким
                обликом может стать даже облик борцов с фашизмом."
                (Умберто Эко)


Уподобившись бродяге:
та же поступь, та же стать,
расписался на Рейхстаге,
чтоб рашистом нынче стать.

Направляемый болящим
старикашкой на убой,
как пить дать, сыграешь в ящик,
поплатившись за разбой.

Не одумаешься будет
поздно к Господу взывать.
Там как ты - простые люди,
так за что их убивать?