Как объяснить

Александр Никифр Корнишов
Чтоб объяснить всё в наши дни,
Не надо широты размаха.
По теме мысли собери,
А дальше объясняй без страха.

Заумно всем не говори,
Пусть будет просто и понятно.
Не все читают словари,
Не всем от терминов приятно.

И будь как свой, немного дик,
Немножко - аристократичен.
Скажи где надо - напрямик,
Будь артистичен и циничен.

В своём рассказе не спеши,
Твои слова - твоё искусство.
Ты только сделай от души,
Со страстью разума и чувства.