Элли и её новый старый мир. Письмо второе

Антон Рихтер 2
- Торри, прости меня, сделай мне новый мир.
- Ладно, девочка, только что же стряслось со старым?
- Он не работает, Торри, люди смывают грим,
Люди делают, что хотят и к лешему шлют сценарий.

- Ты учила их вечному-доброму?
- Да, посылала гонца.
Он обещал подарить любовь, но попал на гвозди.
- Странно, обычно это работает… Может дадим им сердца?
Новые…
- Я пыталась, честно, но было поздно.

Они уже знают, уже испытали слепой экстаз,
когда ты венец творенья, ты - альфа, зерно сюжета.
Представь, милый Торри, они больше не верят в нас.
И я бы хотела, но не могу их винить за это.

Они разделились снова на хищников и овец.
Последних осталось мало, их рыщут по катакомбам.
- Вот это уже серьёзно. Дождись, я лечу к тебе!
- Нет, поздно, любимый, я слышу, как воет бомба.

Всё громче и громче, затем разбухает гриб,
Вгрызается в войлок неба его мицелий –
сплетение молний… Я чувствую, как этот мир погиб.
Опять у меня на руках и опять без цели.

Зачем так всегда?!  -  и солёная капля скользит
по белой щеке. – В чем вина моя, милый Торри?

- Не плачь, этот мир не стоил твоей слезы.
Я завтра сделаю тебе новый, он тоже не будет стоить.


24 09 23