Ёлочка

Александр Семенов 117
   Смены года в ожидании
   Вздумал Музу посетить,
   Затаив в себе желание
   Музу дикую  пленить. 

   Чтоб плутовку приручить
   Для  почти невинной  цели:
   Я хочу прекрасной  Е л и
   Пару строчек посвятить.


1

Cтройная, изящная
Ёлочка  карельская!
Меж озёр  стоящая
Молодость апрельская!

Будь то лето знойное,
Будь то стужь январская,
На Тебе  зелёное
Одеяние царское.

Иней серебристый
Серебрит иголки,
Снег лежит пушистый
В каждой лапке ёлки.

Где-то в небе, к облаку –
Тоньше паутинки,
От макушки побоку,
Солнечные льдинки.

Каждая  иголка -
Как рапира, длинна,
И хотя их столько…
Колются    невинно.

Твой наряд       пополнился,
Шишкою…    «от пуза».
Но Твой ствол не сгорбился
Под желанным грузом.
………………………………

И вторая… будет:
Шишки любят счёт:
Что-то  и  убудет…
Ветер отсечёт.

2

Нет   желанья   слаще: 
В лес  –   Тебя  искать,
Дурь хвои дразнящую
С жадностью вдыхать.

Чтобы ствол Твой суд'рожно
Трепетный обнять,
Что б   Твои        безудержно
Корни     целовать.

То направо,  то налево
Сквозь  кустарник лиственный.
Мне  из  всех сортов  деревьев
Нужен    лишь   единственный…

3

Пробегают дни и ночи
Месяцами -  стаями,
Но пути к Тебе короче
Между тем не стали. 

Как мираж, как гладь трясины,
Как свет полнолуния,
Ты  влечёшь меня   в  глубины
Сладкого      безумия.

Пред глазами – мгла рябая,
Пелена   туманная…
Добреду ли  до Тебя  я,
Деревцо желанное?..