Воспоминания

Людмила Кудинова 3
Осень зыбкой прохладой, безлико
Разогнала с небес синеву.
В суете журавлиного крика,
Разбросала с деревьев листву.

Облака расплескались как волны
И прозрачными стали насквозь.
Эта осень о главном напомнит,
Что свершилось и что не сбылось.

Вот и мне в этом дивном раздолье
Что-то щемит печалью в груди.
Сколько дней отзвенело с листвою.
Сколько будет ещё впереди.

Но под сенью увядшего клёна,
Принимая исход бытия,
Вспомнил вдруг, что таким-же зелёным
Был далёкой весною и я.