Поменяем минус мы на плюс

Наташа Терентьева
Вдохновение: Анатолий Потаев
«На меня ты смотришь сквозь очки»
http://stihi.ru/2023/09/22/4757

Я смотрю на Вас не насмотрюсь,
Все надеюсь, лед мгновенно тронется,
И очки надвинуть я боюсь,
Веко дернется, а к ночи клонится.

Если не обломится сейчас,
Что за жизнь — сплошное невезение,
Слышите, не будет в другой раз,
Вы — источник, радость, вдохновение.

Понимаю Вам не по себе,
Все в тоске проводите не ведая,
Что сгораю страстно я в огне,
Песня с Вами наша недопетая.

Сквозь столетья с Вами допоем,
И услышат девы все признания,
Если, что измором их возьмем,
Что очки и даже расстояния.

Поменяем минус мы на плюс,
И приложим, и помножим знания,
И очки забросить я решусь,
Сбудутся все Ваши ожидания!