Валаамские напевки...

Сергий Груздев
Валаам другой - далёкий и родной... ;

Валаамские напевки,
Иль частушки - однодневки...

Мы с любимой в пору ту,
Целовались на скиту,
Сколько слов наговорили -
Все умчались в пустоту...

Валаам - Валаам,
А мы  бродили по кустам,
"Понапрасну, милый, просишь -
Ничего тебе не дам...

По аллее по прямой
Наш Король спешит домой,
Хоть директор без колёс,
Но пыхтит, как паровоз...

В нашем доме инвалидов
Нынче пенсию дают.
В магазине тётки Лиды
Всем спиртное продают.

Попоём и потанцуем
На площадке под баян
Я люблю тебя такую-
Но молчу, как "партизан"

Как на "синеньком" окошке
Обнимал тебя немножко-
Там такая высота -не сорваться вся мечта...

Собирали  мы  цветочки
На камнях у" Первой точки",
А в" Харлашкиной губе"
Играл Костя на трубе.

Ноты в песни складывал,
Да на тебя поглядывал.
Я конечно ревновал -
Увёл скорей на сеновал...