Осеннее наваждение

Виктор Орлов 3
Сон закружился в желтых листьях,
Ковром улегся на песок,
Слова роняют мои мысли,
На белый лист чредою строк,

А может это и не сон,
И я в осеннем наважденье,
Попавший в золотой полон,
В каком-то странном настроенье,

Слагаясь в странные стихи,
Под ведомом столь странных мыслей,
Печальны строки и тихи,
Что капли, на ветвях повисли,

И с сердцем, будто, в унисон,
С листвой, кружась, стихи слились,
И, вальсом дивным оплетен,
Помчался танец ввысь и ввысь...

Очнулся. Снова мелкий дождь
Стараясь мочит седину,
И старый вальс, что танцев вождь,
Играет, будто на яву...