Невесомое

Осенняя Тетрадь Луговская
Запутано, запутано, запу...
Как развязать узлы, что вяжут душу,
Ход жизненный не сбить и не нарушить,
И не стереть с лица земли судьбу?

               Я буду ветер в волосах носить,
               Как оберег от чернокнижной тайны,
               Ведь слово, обронённое случайно,
               Гнездо под сердцем начинает вить.
               Любовь и смерть, пришедшие сквозь сон,
               Сотрут понятие величья перехода,
               И можно спутать тонкий абрис брода
               С мерцанием случайным нервных волн.

Когда взрослела на коленях дня,
Он научил меня не опасаться,
И уверял:"Любовь и смерть -
                два братца,
И жизнь - Святая троица огня.
Живи и чувствуй всё, как синь небес,
Как прану воздуха и злую серу,
И понимай, что всё имеет меру,

Но ценится гран качества,
                не вес"...