Последние денёчки лета

Александр Кожухов 2
Последние денёчки лета,
Когда земля ещё согрета,
Но осень разложила листья, молча подойдя...

Последние денёчки лета,
И бабья осень в тон одета
Тёмно бордовым краскам сентября...

Прозрачен воздух, небо чисто,
Так тихо, на душе лучисто,
И чувства нараспашку, душу бередя...

В последние денёчки лета
Я вспоминаю свои лета
И крик прощальный слышу журавля...

Пройдёт ещё немного суток,
И потеряют все рассудок
От туч осенних, сырости дождя...

Поэтому, остановись мгновение!
Запечатли моё почтение,
Денёчкам этим перед хладом октября...