Дождись свой парусник...

Людмила Кудинова 3
Нет, я не Байрон, я другой.
Блуждающий по миру странник.
Иного времени посланник
С ранимой искренней душой.

Прошёл бы этот путь большой
Да и любое расстоянье,
Лишь не познать бы расставанье,
Соизмеримое с бедой.

Когда над тёмною водой
Блестят и тонут в море звёзды,
Тогда без повода серьёзны
Мы все становимся порой.

Таков, увы наш путь земной.
Луна, как истина в начале.
А мы всё там-же, на причале.
Всё ждём свой парусник с мечтой.

----------------------------------
Подражание М. Ю. Лермонтову.