Золотая клетка

Вера Спицына
Душа томилась в клетке золотой,
Любви прекрасной толком не узнала.
Металась и боролась с злой судьбой,
Летать с любимым рядышком мечтала.

Чудовищным обманом взяли в плен,
Билась крылом о стенку против власти. 
И ничего не получив взамен,
Решила-не бывает в жизни счастья.
 
Зачем летать и нарушать покой,
И тишину в своей отдельной клетке.
Но знала,что за нею мир иной,
В неволе души выживают редко.
 
Однажды удалось ей ускользнуть,
Заметила,что дверцу не прикрыли,
Ей оставалось только вниз шагнуть,
И зря тогда на волю не пустили.

Бежала быстро крыльями шурша,
На воле и на крыше очутилась,
Шагнула в пропасть грешная душа,
Но к сожалению,чуда не случилось. 
 
Лишь дымка невесомая  парит,
И грёзы вместе с нею растворились.
Надеялась  свобода  исцелит,
Но крылья для полёта не раскрылись.