Домой, домой...

Ирина Бидинкова
С работы возвращаемся вечернею порой.
Вагон бежит- качается, неся народ  домой,-
И краски ранней осени исчезли в темноте,
В полях туманов проседи в ночи совсем не те..
А в небе над дорогою узорная луна -
Девчонкой-недотрогою средь звёзд плывет она,
Созвездия равняются  в единый вечный строй.
Лишь фонари качаются: домой, домой, домой...
Две нитки золотистые прокладывают путь,
Прожектор светит истово: с дороги не свернуть;
И звук гудка разносится над сонной тишиной,
Лишь лист упрямо носится, воздушной сбит волной.
Мчит поезд на конечную, - спешит, везет народ:
Кто смотрит сны беспечные, кто разговор ведёт,
Лишь  фонари усталые  горят во тьме ночной,
Да  шепчут рельсы с шпалами:
Домой, домой, домой...
Под стук колес мечтается, и спится под него,
И до конечной станции всего-то ничего,
Свет лунный отражается на темных плитках шпал..
Ведь каждому  мечтается, чтоб дома кто-то ждал.