Я еду в дождь

Александр Асаев
Я еду в дождь, сквозь  капель вереницы,
Свинцовой пеленой нависло небо.
Туч грозовых изменчивая небыль
В душе листает прошлого страницы.

Я еду в дождь. Искристый росчерк молний
Как вспышка, как момент событий давних.
И гром осенний грохотом наполнит
Тень сердца, что  забыло самых главных.

Я еду в дождь. Сквозь полосы тумана
Надежд и чаяний, несбывшихся и тщетных.
В них голос ливня отдаёт обманом,
И зыбкой дымкой сумерек рассветных.

Я еду в дождь. За горизонт событий.
Стремлюсь к забытой и далёкой Цели.
К ней все мы шли, да, видно, не сумели
И пали жертвами рутины, снов, открытий.

Я.. еду.. в дождь…