Река Души моей мутнела..

Дейв Гахан
Река Души моей мутнела..
Прошедших дней вселился ил..
Давно весна там песни пела
И тёплый дождик моросил..

Давно там бабочки порхали,
Пестрилась красками любовь..
Искала Музу я в печали
Но всё скуднее был улов.

На пепелище поражений
Надежда первой умерла..
А с нею и наивный гений,
В чьём сердце ржавая стрела
Застряла, оставляя шрамы,
Как трещины в сухой земле..
Огонь былой, увы, истлел,
И от картин остались рамы,
А между строками пробел..