Русская рулетка

Надежда Вылегжанина
Одиночество - тесная клетка,
Что-то вроде могилы и гроба…
Отношенья - азарт и рулетка,
Поиграй на здоровье, попробуй!

Поиск пары - разбросаны фишки
На зелёном сукне разных судеб…
И опять на зеро - третий лишний,
До конца не понять, кто с кем будет!

А любовь - это птица на воле!
Не поймать без завидной приманки…
Где журавль - высоко, далеко ли?!
Лишь синицы слетелись, поганки(((

Жизнь одна - и короткая штука…
Не успеешь - грызи себе локти.
И весь мёд удовольствий разлука
Испоганит, как капелька дёгтя…

Счастье - то, что даруется редко,
Чуть замешкался - и пропадает.
И патрон в этой русской рулетке
Неизбежно в висок попадает…
24.09.2023: 12.45 «Русская рулетка»
(Изображение из открытого интернет-источника)