Все пройдет

Александр Надежный
Все пройдет, как проходят столетья,
В прах рассыплется в сонном гротеске
И улыбок сердечные всплески,
И стихов кружевные соцветья…

Попрошу, балансируя смело
На краю неминуемой бездны,
Быть с тобою, пока не исчезну,
Растворяясь душою, и телом.

В бездну падать вдвоем не боюсь я.
Ты – любовь! Ну а с нею не страшно!
И по краю иду бесшабашно,
Не встречая подгнившие брусья.

Все закончится где-то в пространстве.
От того встречи слаще и ярче!
И любовь разгорается жарче,
Силы черпая в непостоянстве…

2023