По вере нам даётся...

Анетт Савелли
Так если не веришь мне,
что я могу изменить?
Всегда и во всем
лишь по вере нам нашей даётся.
Поверишь "не любит" -
и станет она не любить.
Уверуешь "ждёт" -
и она непременно дождётся.

По вере всегда и во всем
тебе не повезёт,
Коль правда твоя -
"в этом мире до мерзости плохо!"
Но если как раньше "моя"
её сердце с надеждой зовёт,
То ждать никогда
не придётся от жизни подвоха.

По вере твоей
освещён или пагубен путь.
Куда б ты не шёл,
и куда б не стремился как птица,
Всегда будешь воли,
надежды и правды лишён,
Коль вера твоя
может с лёгкостью, с треском разбиться.

И если легко
отрекаясь от веры надменно идёшь,
Не жди ни пощады,
ни помощи Неба. И впредь
Готов будь, что если
опять ты её позовёшь,
Рассыпаться может
от мрака
даже гранитная твердь...