Март - весна или зима? Акромезостих

Иван Дуденков
Март - весна или зима?
А никто ещё не знает -
Репы чёс не даст ума,
Творчество небес растает
Ведь не спрашивая нас
Единообразно в мире...
Сами за теплом гоняясь,
Не позволим зиму стырить,
А мороз спасём в веках
И безжизненность сугробов
Лучше в морозильниках
Идеально, без микробов!
Зуб на зуб не попадал
И щипало долго щёки,
Мехом шубы обрастал,
А ещё весна в берлоге...
(P.S.: вопрос и ответ в первых и вторых буквах строк)
27 фев 2023
(стих занял 3 место в мартовском конкурсе vk группы
"Поэзия - экология души")