Бриллиант или День Господень. притча

Вит Ассокин
Когда я гибну, видя злое племя
своих пороков – Отче, веры нить
даёшь мне свыше Ты, чтоб жизни время
из своего во дни Твои гранить
я мог под сенью Истинной Оливы...
И – хоть я верю в то, что хорошо
здесь всё – познал себя как сын блудливый;
и оттого, что в сердце не нашёл
ни йоты, кроме слов, что вскользь известны
вселенной всей, до сей поры пою:
'Не дай забыть, что, умерев, воскресну
из скорби в Радость, Господи, Твою!'
Прости меня: я получил талант
Твоих алмазов... Вот Твой Бриллиант –

24.09.2023