Не описать пером!

Бабка Ёшка
Тень фонаря скользит меж занавесками,
Кружатся листья в воздухе сыром...
Взгляни на этот мир глазами детскими:
Там чудеса – не описать пером!

Я отправляюсь в царство тридевятое,
Где фрукты молодильные растут.
В густой листве гнездо жар-птицы спрятано,
И сказочная птица тоже тут...

Сидит, перебирает клювом пёрышки,
Насмешливо косится на меня.
Но вдруг от сквозняка раскрылась форточка!
...Умчалось счастье, крыльями звеня.

Гоняться за удачей – зря старания.
Смотрю ей вслед, улыбки не тая...
Лишь с возрастом приходит понимание:
Жар-птица есть у каждого своя.

Я за столом сижу, пишу нетленное,
Скрипит перо в полночной тишине...
И лёгкой тенью мудрая Вселенная
Глядит сквозь занавески на окне.
- - -

* Конкурс на досуге – 167
http://stihi.ru/2023/09/22/532
Клуб Маллар Ме