Сверчковые стансы

Игорь Осипов 3
Жил на задворках граций
сверчок.
Который там пел мне стансы
вечор.
И звезды в листве шептали:
"Не суть,
что только сверчки остались,
забудь
Не для соловок время-
сентябрь.
Оставь на полгода стремя
и даль
Природа угомонилась,
покой.
И ты приготовь для мыслей
постой,
Где уголок с лампадой
тихи.
И до весны отрада-
стихи.