Пишите попроще!

Мила Царёва
Пишите попроще! Реву я белугой!
Здесь каждое слово, как код на замке!
Значенье мелькает с натяжкой, натугой,
И смысл весь  в тумане горюет в тоске.

Поэт, пощади! Все мозги наизнанку!
Кипят, как в горячем котле пирожки,
И чудится мне, словно я - чужестранка,
И русский язык мне читать не с руки,

Где каждое слово в коротеньком тексте
Загадка, шарада, таинственный шифр,
Упорно гадаю слов мудрых секреты,
Чего же сказал наш народный кумир?

Пишите попроще! Реву я белугой!
"Китайский язык" мне так сложно понять,
Хотя обещаю, даю зуб гадюки,
Великий, могучий ещё изучать.

24.09.2023 г.