Прогулка

Михаил Аршанский
Альтэ зэйде на шпацир
С эйфэле в лесу гулял.
Фейгэле на ветке пела,
Солнцем день их согревал.
Шлейлем мазаль лес осенний
Им теплом осенним нес
Алэ вай едер туг было
Макес, годы бы унес,
Чтоб подольше руку зэйде
Сжала эйфэле рука,
Азай юр аф мир бы было
И дорога их длинна.
"Зэйде! Будь чуть побыстрее!
Зэйде! Что ты отстаешь!"
"Не спеши, уж сердце бьется,
Ты меня ведь подождешь?"
Терпеливо, на пенечке
Эйфэле сидит и ждет,
Когда зэйде ей тихонько
Майсу новую сплетет.
А потом плра в дорогу.
Дома ждут еще дела.
Лес, согретый теплым солнцем...
Шпацир долгою была.

Альтэ зэйде - старый дедушка
Шпацир - прогулка
Эйфэле - внучка
Фейгеле - птичка
Алэ вай едэр туг - чтоб так каждый день было
Шлейлем мазаль - полный счастья