Постарел немного Федя

Лилия Сухачева
Постарел немного Федя.
Жутко старость подвела.
Досаждает он соседям
Прямо с раннего утра!

Караоке всем включает.
И поёт как шансонье.
Голубей всегда гоняет
Он метелкой по траве.

...Голова вдруг полысела.
Стал я хмурым как бирюк.
И с весёлою соседкой
Я бываю очень груб.

Говорю ей - Тетя Глаша
Отойдите от меня.
На заводе Уралмаша
Ждет работа иногда.

Превесёлая соседка
Отвечала мне - Индюк!
Постарел ты видно, Федька.
Изогнулся весь как крюк.

Что ж, ты машешь головою.
Надо мной всегда жужжишь.
На заводе Уралмаша
Не работаешь, а спишь!

Так глупа моя соседка.
Я серьёзный, но не злой.
Выпиваю крайне редко.
Хохочу, когда запой)

Приходили две фигуры!
Говорили мне - Чудак.
- Вы глупы, обое - дуры.
- Ну, оставьте мне пятак...

Постарел немного Федя.
Стал угрюмее и злей.
Но рыбалочку затеял!
Нарыбачил карасей.

И весёленькой соседке
Он захлопывает дверь.
Не дразнила чтобы Федьку.
Молодой еще, поверь!

24.09.2023

По цитате -
"Мы б могли быть молодыми,
Но, нас старость подвела..." А.Залесов