Старый дом

Денис Морозов 10
Ты помнишь как покинула свой дом,
Потрепанным ключем закрыла двери?
В последний раз с четвертым этажом
Простилась ты, сама еще не веря.

Спустившись вниз по лестнице кривой,
Ты говорила: значит так и надо.
Ты шла по старой рижской мостовой
И часто возвращалась грустным взглядом.

Там дом стоял уже не сотню лет,
Года его не миловали, били.
Его объехала не тысяча карет,
Не тысячи, наверное, в нем жили.

Но там среди осыпавшихся стен,
Паркета старого, обшарпанной гостинной
Была ты счастлива, а все другое тлен,
Как нынче окна в сетке паутинной.