Художник-осень

Сергей Шарунин
Из года в год художник-осень
В своём наряде золотом
Гуляет меж берёз и сосен
С палитрой, кистью и холстом.

Листочки молодой берёзки
Раскрашивает в жёлтый цвет.
И кисти первые наброски
Так появляются на свет.

В багрянце липы и осинки, -
Готов уже картины фон!
А нить приставшей паутинки
Мешает выбрать нужный тон.

Коснётся кистью листьев клёна, -
Тот ярко полыхнёт в ответ!
Великолепием узора
Раскрыв палитры всей секрет.

Обходит мимо сосны, ели.
Не станет им менять цвета.
Чтобы все критики узрели
Очарование холста.

Красиво и неторопливо
Наносит краски на листву.
И видя вновь такое диво,
Мы рукоплещем мастерству.

Для полноты в свою работу
Добавив солнечных лучей,
Нам дарит ясную погоду
На несколько осенних дней!