***

Анатолий Кацуба
         Осенний сон.

Ветер,холод,вечерами стужа,
Лист,спадая,в золоте кружит,
Рябью лёгкой лик щербатит лужа,
Искажая туч суровых вид.

С кроны бледной дождь слезы капелью,
Льет студёной влаги аромат,
В травах шелестя унылой трелью,
В час,когда рождается закат.

Осень лёгкой поступью царицы,
Входит в ночь и сумрачный покой,
Под Луной сомкнув очей ресницы,
Золотой поникнув головой.

Ночь тиха,под влажным покрывалом,
Рваных и лохматых низких туч,
Лик Луны скользнув просветом малым,
На осенний сон опустит луч.