Я в храм зайду

Лена Смит 7
Я в храм зайду.
Здесь все горит огнем и светом
Наполнен воздух запахом листвы,
Хор птиц, неумолкая, славит лето.
Вгляжусь в витраж из веточек сосны.
Колонны из берез ведут в притвор,
Ладони клена держат золотые своды,
Лазури синь и жемчуг облаков
На небе кистью вывела природа.
Я молча подойду к тому,
Кто видел многое и многих.
Он мудр и стар, и потому
Ему доверюсь я как богу.
В его морщинистом лице
Есть понимание и прощение.
О, добрый дуб, дай мне понять
То,  в чем мое предназначение.