Лирический конкурс ко дню рождения С. Есенина

Единомышьленники
Уважаемые ЕдиномышЬленники!
С вами Наталья Тимашевская.
3 октября 1895 года родился Сергей Есенин.
Давайте в  его честь проведем  конкурс.
Задание будет такое:
Написать стихотворение, продолжая его знаменитую фразу.

"Мы в жизни любим только раз,
А после ищем  лишь  похожих"......

Голосование будет анонимное, но простое.
Стихи мне в почту до 2 октября 2023г
 АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.


Уважаемые авторы!

Возник спор, что это строки не С.Есенина. Даже если не его, мы их посвящаем ему!
Мне  источник в интернете  выдал его как  автора этих строк и вот такое стихотворение:

Мы в жизни  любим только раз,
А после  ищем лишь  похожих
Среди  трех  сотен   разных глаз
И тысячи   прохожих.

Мы  снова  ищем  голос  тот,
Что нас до  дрожи  растревожил.
Мы  ищем  день  и  ищем  год,
И  миг как  будто  месяц  прожит.

Улыбку  снова  ищем  ту,
Что  сердце  вновь заставит биться.
И слепо  канем мы во тьму,
Коль там найдем  любви страницу.

Упрямо  ищем  запах тот,
Что нас дурманит и так манит.
Мы ищем свой  души оплот,
Почти переступая грани.

Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь  похожих.
И в ком  огонь любви погас,
Тот больше вновь любить не может...