Опоздание

Юлия Владимировна Матвеева
Я так боялась опоздать. И опоздала.
Не состоялся разговор. Тебя не стало.
Я подбирала всё слова, искала фразы,
Но не увидимся с тобой уже ни разу.

Я сомневалась, что поймёшь моё желанье.
Тебе добра хотела я, но - опозданье.
И вот уже твоё лицо под покрывалом,
А надо было лишь сказать всего так мало.

Но ты сейчас уже не здесь, на этом свете,
А у меня есть дом, семья и даже дети...
И сердце вновь в такой тоске! Звучит набатом.
Быть может был ты для меня духовным братом?

Сама не знаю, что со мной, не удивляюсь -
Во сне я слышу голос твой и просыпаюсь.
Всегда была я от тебя на расстояньи
Но так хотела, что б ты принял покаянье,

Чтобы покой в душе настал,чтоб боль пропала.
Но опоздала. Ты ушёл. Тебя не стало...
Но знаю точно - вечен дух! И гдеб ты ни был,
Я помолюсь чуть слышно, вслух скажу "спасибо"

Всем силам высшим я за то, что помогают,
Тебе уйти так высоко, твой дух спасают.
Моё последнее "прощай" ты всё ж услышишь.
Не надо, мне не отвечай, лети лишь выше!

Я так боялась опоздать. И опоздала.
Вознёсся дух, а тело уж под покрывалом...
          2007 год.
Фото Олега Скачкова. На фото Алексей Алексеев и Ксения Кузнецова.