Зачем?

Яна Власова 4
Давай оставим поцелуи на финал,
Когда сдержать их будет невозможно,
Гостиница. Аэропорт. Ты точно знал...
Я отпущу тебя, хоть это очень сложно.
Разлука. Грусть. Слеза. У горла ком.
Часы. Минуты. Месяцы. Недели.
Мы часто оставляем на потом,
Что сделать точно вместе бы сумели.
Непроизвольно держишь за плечо,
А я, ссутулясь, словно стала старше,
И слезы застят нервно, горячо,
И с каждым стуком сердца мы все дальше.
Кому задать вопрос, кого винить…
Порочный мир? И наша связь чумная,
И бог нас почему-то не спросил,
Такая вот любовь, она нужна нам?
А ты, любимый, смотришь на меня,
Не держишь, но ведь и не отпускаешь,
Лишь слово и навеки я твоя,
Но ты по-прежнему в свою игру играешь.
Пора... В руках билет в один конец,
Ты неохотно мне протягиваешь вещи,
Я снова понимаю – не борец,
Решительностью ты, мой друг, не блещешь.
А я готова многое отдать,
На приз не претендуя и награды,
Аэропорт. Прощание. Пора…
Пора понять, что никогда не быть нам рядом.

А это прекрасный отклик Ильи Шаргородского. Очень рекомендую, не оставлять без внимания!
http://stihi.ru/2023/09/24/842