Плачь...

Дмитрий Владимирович Колесников
Плачь, если увидишь меня.
Камни молчат и пристально смотрят.
Жаль, но сегодня среда,
завтра четверг, послезавтра осень.

Плачь, если узнаешь меня
в толпе одиноких случайных прохожих.
Взгляд твой похож на тебя,
он так же как ты исчезает под кожей.

Плачь, если забудешь меня.
Слезы... Они, как печальные дети,
прячут в глазах свой таинственный клад
и умирают при солнечном свете.  

Плачь, если полюбишь меня.
Сделай два шага навстречу, не бойся
Время застынет в песочных часах
Сладких как кровь и горячих как солнце...