Небо порвано в клочья

Юлия Владимировна Матвеева
Небо порвано в клочья:
Облака – бахромою.
Этой тёмною ночью -
Ипостасью земною.

Я любовь постигаю
Каждый миг от рожденья.
Слоги в строфы слагаю
В полуночные бденья.

Зажигаются звёзды
В синеве беспредельной.
Не видал моих слёз ты.
Изменил? - не смертельно.

Кто сказал, что молитва
Обращение к Богу?
Упование, битва
И борьба без итога...

Между мной и тобою
Промелькнули тревоги.
Я не спорю с судьбою
На развилке дороги.
         
Может чёрная кошка
Перешла мне тропинку?
Ты не мелкая сошка,
Ты моя половинка

Небо порвано в клочья:
Облака- бахромою.
Этой ветренной ночью
Ты, увы, не со мною...
      2007 год.