Не поеду на Чёрное море...

Владимир Архипов 5
Не поеду на Чёрное море –
Накупаюсь в любимой Десне,
Где на Борче меловые горы
Часто вижу ночами во сне.

Побегу я в прибрежную чащу
За черёмухой этой весной,
Отдохну в соловьями пьянящей
Суете на поляне лесной.

Посижу. Поругаю кукушку  -
Хватит ей под колдунью косить:
В том году у сосновой опушки
Двести лет нагадала мне жить.

Двести лет – это слишком уж много.
Ты ж, кукушка, своё продолжай;
Я не вижу здесь лести, подлога.
Знаю точно -  бушующий  май

Здесь хозяин. В широком просторе
Солнце нежное льёт через край.
Не поеду на Чёрное море;
На Десне мой спасительный рай…

(Борча - урочище-хутор на берегу р.Десна)

     2023 год.