А что подумают потомки?

Владимир Полосков
А что подумают потомки
о наших планах и делах?
Какие нам напишут   строки
о  нас и нынешних вождях?

Оценят нас как в двадцать втором  веке
с нам недоступной высоты?
Или же скажут: жили как калеки,
не по конечностям, а лишь по части головы?

Или же будут нами все  гордится?
Какие были мы богатыри!
Плевали мы на всех, кто за границей.
И даже с Богом были мы на ты.

Всё может быть. Но кто-то и найдётся,
кто подчитает все потери от вражды.
Пару десяток миллионов  наберётся
и несколько десятков , кто не рождены.

Но всё таки наш век идёт не без успехов,
готовы мы  полмира  разнести.
Бывают и у нас кой в чём   прорехи,
из тех, что в пропасть могут завести.

   24.09.2023.