Гуляет осень

Сергей Черников 2
Гуляет осень вся янтарная,
Роняет бабочкой листву
И всю одежду лучезарную
Снимает прямо на траву.

Ночами дремлет под туманами
И просыпается в лучах,
И прячет лик за талисманами,
Поёт в серебряных ручьях.

Вплетает нити паутинные
В узоры серые в траве,
Листву гоняет тополинную
И красит купол в синиве.

В тумане седины обманчивой,
В среде прохлады и мечты.
Гуляю весь в мечтах не зна'чимых
И там со мною бродишь ты.

24.09.2023г. © Сергей Черников