Поймать сентябрьский день

Лилия Ландышева
       (Экспромт)

                Carpe diem -
                Лови день

Поймать сентябрьский день,
Приятное тепло!
Вдохнуть его. Скорей
Запечатлеть его:
И солнца доброту,
И позолоты блеск,
И ЭТУ красоту,
Открытую для всех,
И не искать слова,
Одним моментом жить.
Как, осень, ты светла!
Как хочется любить!


24 сентября 2023