Слава тыкве

Алексей Михайлович Кириллов
Сын кашу с тыквой сварил,
Далёкое детство он мне возвратил.
Знойное лето сорок шестого,
Я больше не помню зноя такого.

Сгорели все совсем зерновые,
И только в низине  все тыквы живые.
Их мы собрали почти пол избы,
Они  и спасли от голодной беды.

В них было всё: витамины и сладость
Остались мы живы- безмерная радость.
И мы благодарны нашей судьбе,
 Не было б тыквы - быть бы беде.





        Лесные Поляны
          24.09.2023.








      
      












.