Верность?

Юлия Владимировна Матвеева
Я была тебе верна
Прежде. С самого начала.
Одинокая луна
О любви моей молчала.

Что мольбы - пустые фразы
И мучительные вздохи?
Поняла всю суть не сразу:
Знать дела не так уж плохи.

Знать сумею пережить,
Переждать смятенье это.
Что же снова ворошить
Уже прожитое лето?

Млечный Путь над головой
Мне дорогу не укажет,
Что бы я не смела даже
Возвращаться за тобой.

Где та первая весна,
Что явила  нежность эту?
Все поверья и приметы
Ни к чему, коль нету сна.

Я была тебе верна,
Был ли ты мне так же верен?
Ты один и я одна,
В эту верность не поверив.

Что же? Будем дальше жить,
На луну глядеть ночами.
Чем доверье заслужить,
Коль измена за плечами?
       2007 год.
Фото Олега Скачкова. На фото Алексей Алексеев и Ксения Смирнова.