Театр

Владимир Сазонов 7
Бывает, что дурак – такой снаружи умный,
Ну просто идеал, и, как ни посмотри,
Не сразу разберёшь, какие тронуть струны,
Чтоб музыку понять, что у него внутри.
А вот другой пример: сидит дурак известный
И честно признаёт, что мозгом не силён.
Но вызови его на диалог словесный
И удивишься вдруг, открыв, что он умён.
«Весь мир – большой театр, и люди в нём – актёры» –
Цитата с давних пор любима у людей.
А вывод был простой, бессмысленный и скорый:
Ты – человек такой, какой ты лицедей.
Игру не запретишь. Играйте, люди-пешки.
Быть может, к вам придёт когда-нибудь успех.
Скрывайте нелюбовь под дружеской усмешкой,
Под показной слезой скрывайте злобный смех.
Валяйте дурака, прикидывайтесь умным,
А зритель разберёт, оценит, кто есть кто.
Кого-то навсегда запомнит мир подлунный,
А кто-то – просто конь, но в дорогом пальто.
И всё бы хорошо, без лишних откровений,
Но вот мой мозг меня прозрением потряс:
В театре мировом мы с вами все на сцене.
Выходит, зал пустой. И кто оценит нас?