15. Лучше гор могут быть...

Татьяна Федорович
Накануне запланированного ужина Тоня вновь и вновь возвращалась к недавнему разговору с Серёжей, мысленно перебирая фразу за фразой...
— Привет, Тонечка!
— Привет, Серёжа!
— Очень рад тебя услышать!
— И я рада! Какими судьбами?
— Ну, как говорится, если гора не идёт…
— И ты туда же, альпинист!— вдруг выпалила Тоня и тут же пожалела об этом.
— А вот сейчас я не понял! Что ты хочешь этим сказать?
— Случайно вырвалось... Я не собиралась об этом говорить.
— Но придётся — я заинтригован!
— Ладно…До замужества муж называл меня своей Джомолунгмой…
— Понятно,— произнёс Серёга и замолчал. — Но у каждого мужчины своя вершина. Та, которую хочется покорить! — добавил он, сделав акцент на слове «покорить».
— А ты свою уже покорил?
— Пока нет. Но не теряю надежды...
— Хочешь взять высоту?
В ответ она сначала услышала что-то нечленораздельное, но уже через мгновение в трубке раздалось:
— Безу-умно!
— А если с умом? — выдала Тоня, пытаясь скрыть накатившее на неё волнение.
— 1:1 в твою пользу, — засмеялся одноклассник.
— Ну, и как ты собираешься её покорять? Страховка-то у тебя имеется?
— Имеется…
— Это хорошо. Безопасность превыше всего…Да?
— Ну, иногда не грех и рискнуть…
— «Лучше гор могут быть только горы…»
— «На которых ещё не бывал…»
… Тонины мысли бегали по кругу, как заведённые.
«Я этого хочу?»
«Оно мне надо?»
«Я могу себе это позволить?»
«А что потом?»
«А ведь я ни разу не изменяла мужу… Во сне не считается. А в мыслях?» Она вдруг вспомнила случай, произошедший много лет назад на свадьбе друзей.
Почти вся их шумная компания, за исключением Тони и танцующих молодожёнов, засобиралась на улицу — покурить.
— Не скучай, я скоро вернусь, — сказал муж, уходя.
— А ведь кто-то торжественно мне обещал, что бросит курить!
— Брошу! Вот покурю — и брошу!
Она закрыла глаза, наслаждаясь мелодией. Буквально спустя пару минут, услышав звук открывающейся двери, Тоня подумала: «Не обманул — вернулся раньше всех!" Он подошёл сзади, обнял и зарылся носом в её волосы.
Момент был настолько чудесный, что она не хотела открывать глаза. Он жадно поцеловал её шею, мочку уха, прижавшись всем телом и вдыхая её аромат. Его дыхание сбилось. Тоня почувствовала его мощный призыв, и её тело тут же ответило взаимностью.
«Давай убежим вместе!» — прошептал он прямо в ухо.
Но это был не голос мужа! Она открыла глаза и увидела высокого черноволосого парня, который не входил в число приглашённых гостей. Тоня едва успела отпрянуть от него, как дверь открылась, впустив в зал курильщиков.
«Хорошо, что муж ничего не заметил! — с облегчением подумала она, провожая глазами пылкого незнакомца.
«А замужем ли я сейчас?» — спросила сама себя Тоня, вынырнув из прошлого.