И снова Беляеву

Юлия Владимировна Матвеева
Привет, крылатый человек!
Летаешь всё по поднебесью?
Удержишь ли ты равновесье
В так вот неспокойный век?

Скажи, Беляев, каково
Лететь вперёд, навстречу ветру,
Внизу мелькают километры.
Ты чувствешь ли торжество?

Какое это волшебство
Окинуть мир широким взором
И облетать его дозором!
Скажи, что ты за существо?

И я, наверно очень скоро,
В осеннюю быть может пору
Все-все грехи себе прощу
И тоже крылья отращу.
       2007 год.