Гурманоиду

Владимир Мальчевский
Тебе не важно, сколько стoит
твой стол, что куплен на века,
тогда скажи мне, гурманоид,
зачем
так Истина горька?

Тебе сподручней – под Луною
творить неясные дела... –
спроси себя порой ночною
Зачем
так Истина светла?

Ты жил во лжи и маскараде,
ты сел давно на все места,
да только слово лихорадит
о том,
что Истина – проста.

Твои деды мутили воду –
в грязи все книги до листа,
но всё же
веруют народы
в тот мир, где Истина чиста.

Ты рубишь головы Пророкам,… –
Так рвутся выжить, но не жить.
Зачем так Истина жестока?
Затем, чтоб Истиной служить.


_____________________________