Листья, как бабочки

Людмила Серёгина
Тихо, как бабочки листья слетают
С жёлтой берёзы на стол, в чашку чая, рядом, на скатерть. Гонимые ветром кружат березкины листья - секреты.
В этой слетающей магии листьев
Слово по кругу летят мои мысли.
Солнце сквозь ветви глаза ослепляет,
Теплая осень меня обнимает.
День равноденствия Осени чудной -
Алой гортензии пышные кудри.
Пусть остановится быстрое  время,
В землю нисходит Осени семя.
Мне хорошо, так не часто бывает,
Осень-подруга меня понимает.
Пусть на мгновение стало "все просто".
В душу мне светят осени звезды.

www stihi ru/avtor/lseregina/