День Варенья

Олег Шлыгин
Моим однокашникам

Опять собрались в День варенья,
Как собираемся не раз…
Такой у нас счастливый час!
Улыбки, шутки - непременно…

Так что же так сближает нас?
Ведь что-то кроме Дня варенья!

Наговорили целый короб
Хвалебных и приятных фраз…
Как водится - в который раз -
С друзьями миг опять не долог!

Слезу опять сметаем с глаз
И опускаем взгляды долу…

А завтра снова будет встреча,
Не впопыхах, но как всегда
Кого-то в чате, заходя,
Я почему-то не замечу…

Подумаю, а что не так?
И буду ждать, конечно, встречи…

С друзьями сложно промолчать,
Так хочется сказать скорей,
Слова, с которыми теплей,
Пусть и прохладно прозвучат…

А иногда и помолчать,
Читая новости скорее…

Проходит, жалко, День Варенья,
Вот бы он длился целый век,
Но время продолжает бег,
И всё проходит, к сожаленью…

И не хватает нам телег,
Чтобы везти наш День Варенья…

Да, не хватает нам телег,
Но мы везем наш День Варенья…

24.09.2023